Главная \ Отзывы о Центре помощи при заливах
Сумма выигранных
нами дел превышает
30 000 000 рублей

Отзывы



09.05.2020 13:49/читать дальше...

Квартиру затопило канализацией, когда никого не было дома. Из-за засора трубы на техническом этаже. Под квартирой – нежилой технический этаж. То есть несколько часов было некому сообщить о случившемся. И вот только тогда, когда канализационные стоки протекли в ресторан на первом этаже, была вызвана аварийная служба. Квартира была вся в канализации. Вы можете себе представить: приходишь вечером домой и обнаруживаешь, что у тебя по коридору плавает даже чья-то использованная туалетная бумага (ну, и все остальное, конечно, тоже).....

С Управляющей компанией (УК) разговор как-то сразу не задался. Акт не спешили составлять, пришли дня через три. Засор канализации признали, но попытались списать его на жильцов, мол, ищите, кто засорил, и предъявляйте ему претензии. Комиссия УК даже отказывалась видеть ущерб, нанесенный квартире. То есть место, на котором через три дня оставались лужи канализации, они записывали, как поврежденное, а где уже высохло или протекло вниз, — нет. Для доказательства протечки пришлось поднимать напольное покрытие, но мокрый бетон УК тоже не впечатлил, мол, ерунда, высохнет. Нарушения с их стороны были на каждом шагу (даже была подделка акта — просили расписаться на бумаге, в которой было написано, что вся грязь на полу — это не канализация, а обычная вода). А кроме нарушений – откровенное хамство и показательное пренебрежение. Если забежать вперед, то хамить мне и моей семье сотрудники УК перестали только тогда, когда я победила. А это случилось через три месяца упорной работы.

Я в тот же день начала гуглить, что делать в такой ситуации, и вышла на Центр помощи при заливах Дмитрия Капустина. Позвонила. Он убедил, что надо вызвать независимого эксперта (и очень хорошо, что убедил, потому что без независимой экспертизы вообще бы ничего не получилось).

Независимый эксперт от Центра сработал профессионально: все осмотрел, все сфотографировал, посчитал стоимость ущерба (конечно, она вышла ниже, чем есть на самом деле, потому что никто не оценивает погибшие в говнопотопе личные вещи (ту же обувь), никто не берет в расчет потраченное время и потери на работе). Но все остальное считается.

Далее подключился Дмитрий. Во-первых, он прислал шаблон договора клининговой компании, шаблон претензии к УК, настоял на том, что надо срочно написать заявление в УК. Во-вторых, Дмитрий постоянно был на телефоне. Сам звонил, чтобы уточнить, на каком этапе спора мы с УК находимся, и ему можно было звонить в любой момент, чтобы проконсультироваться. Важно, что он не давал соскочить с личных встреч с руководителем УК, призывал не ждать ответов, не забивать на УК, а активно требовать возмещения ущерба. Некоторые его звонки оказывались очень кстати (например, когда я была в УК, и у меня был повод сказать «мне звонит мой юрист», после чего со мной разговаривали чуть вежливее). В третьих, Дмитрий оказывал по телефону информационную поддержку. Даже если ты понимаешь, какие шаги тебе предстоит сделать, кто-то должен сказать, что ты юридически всё правильно делаешь, и объяснить, что происходит, с точки зрения правовых норм и судебной практики. Я, например, каких-то вещей не знала (типа обязательного прописывания в заявлении дедлайна, который я отвожу УК на ответ мне).

Интересно, что «Центр помощи при заливах» ориентирован на досудебное урегулирование спора. Никто не требует немедленно подписать договор с юристами на представление интересов пострадавшей стороны в суде. Поэтому возмещения ущерба после залива можно добиться с минимальными финансовыми затратами.

Времени, конечно, тратится много. Одних только заявлений я, в итоге, написала уйму: три — в УК, и по одному — в Жилищную инспекцию, в прокуратуру и Роспотребнадзор. И еще три — толстенные досудебные претензии (хотя хватило бы и одной, чтобы со спокойной совестью идти в суд). Но я добивалась не только возмещения ущерба (в этом случае я пошла бы в суд сразу), но и улучшения коммуникаций, инженерных сетей на техническом этаже и в моей квартире.

Как совет: фиксируйте каждый шаг — записывайте на диктофон все разговоры с УК, фотографируйте, снимайте видео засора, не соглашайтесь подписывать то, с чем вы не согласны, пишите заявления во все контролирующие инстанции. Пригодится в досудебном споре всё.

В итоге, УК выплатила мне сумму ущерба, указанную в независимой оценке, оплатила работу оценщика, поставила за свой счет в квартире обратные клапаны на канализацию. Кроме того, были начаты какие-то работы по улучшению инженерной коммуникации на техническом этаже.

Дмитрию — процветания его компании. Он очень ответственно подошел к моему запросу, и качественно (и бесплатно) проводил юридические консультации по телефону.

Остальным — отстаивайте свои права, не миритесь с потопами и засорами канализации. Тем более, когда есть прекрасная возможность проконсультироваться у юристов «Центра помощи при заливах».


13.12.2019 21:08/читать дальше...

Здравствуйте, Дмитрий Вадимович.

Отправляю Вам с огромной благодарностью отзыв.

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я из Санкт-Петербурга.

Если Вы зашли на этот сайт, то, возможно, у Вас возникла такая же проблема, как у меня.

Мою квартиру залило по вине управляющей компании, пострадала отделка квартиры. Нашла в интернете этот сайт и сразу же после залива позвонила по указанному телефону. Разговаривала с Дмитрием Вадимовичем Капустиным. Сразу же получила первые советы по получению Акта о заливе. Буквально через пару дней приехал эксперт для оценки повреждений, сделали экспертизу. Затем с помощью Дмитрия Вадимовича подала претензию в управляющую компанию. Честно говоря, надежды, что обойдется без суда, было мало. Но руководитель компании Дмитрий Вадимович подсказывал правильные ходы, составлял грамотные документы и в результате УК выплатила мне без суда стоимость восстановительного ремонта (по отчету) + стоимость самого отчета, всего 48 000 руб. Все, о чем говорится на сайте - не выдумки. 

Работает команда профессионалов, нацеленная на получение Вами компенсации от виновной стороны без суда, все досудебные  документы составляются действительно бесплатно! Я заплатила только за экспертную оценку.

Спасибо огромное команде и персонально Дмитрию Вадимовичу Капустину!

С уважением, Галина


29.11.2019 10:02/читать дальше...

Хочу поблагодарить Центр помощи при залива и лично Дмитрия Вадимович в помощи. По вине ЖКХ залило квартиру, нужно было сделать независимую экспертизу. Фирм много, не знали на какой остановиться. Обратились в Центр помощи при залива потому, что обещали помочь после экспертизы. Были сомнения, но зря. После получения результатов экспертизы, нам всё популярно объяснили, что делать и как себя вести. Сами звонили, узнать как продвигаются наши дела. Кажется именно благодаря правильным действиям, дело не дошло до суда и нам выплатили весь ущерб, включая все расходы. Ещё раз хочу сказать большое спасибо! 

14.09.2019 21:17/читать дальше...

Сосед менял ванну. Ну и «опробовал ее…». В результате все вылилось мне на голову. Залило часть кухни, саму ванную мою, часть туалета и часть прихожей. В данном случае мне помогли оценить ущерб. С виновником удалось договориться полюбовно. Договориться, кстати, помогли сами же оценщики. Просто сказали ему, что если он не заплатит добровольно, то на него в суде еще и судебные расходы лягут.  В итоге получил все деньги без суда. Благодарю!


19.02.2019 02:14/читать дальше...

В августе 2018 года залило нашу квартиру и квартиру соседей рядом с нами. Соседи сверху сказали, что это не от них текло. Когда мы к ним поднялись действительно было все сухо. Но две квартиры снизу были залиты серьезно. Мы даже с фонариком светили под ванну соседей, чтобы отыскать следы воды т.к. не могли поверить что у него все сухо.

И непонятно против кого необходимо было судиться. То ли соседи, то ли против ТСЖ. Обратились в центр помощи после заливов и там же провели независимую экспертизу. Юрист центра  настоял на проведении дополнительной экспертизы, чтобы выяснить причину протечки. Оказалось, что, когда в доме меняли трубы водоснабжения, было плохая сварка между трубами между этажами. И сварной шов дал течь. В результате, как сказал нам юрист, иск был переадресован к ТСЖ. Судья вынес решение удовлетворить все наши требования. Спасибо всему вашему коллективу!!!


26.01.2019 02:15/читать дальше...


26.12.2018 22:02/читать дальше...

 


27.11.2018 17:52/читать дальше...

 


27.11.2018 17:48/читать дальше...

Ситуация была не простой. Соседи, которые нас заливали были на работе. А мы с мужем летом жили на даче. Нам позвонили уже соседи, живущие под нами, когда и их начало заливать. Когда приехали домой, залито было все. Вообще все. Муж долго отпаивал корвалолом. Соседи отказались возмещать ущерб. Сказали, что это не они, а ЖЭК виноват, что плохо трубы положили в квартире. Пришлось судиться. Все расходы на экспертизу и адвоката помог оплатить наш зять. Большое спасибо руководителю компании Дмитрию Вадимовичу! Суд выиграли. И отдельное спасибо за то, что избавили нас по походам по судам.


25.01.2018 18:00/читать дальше...

Онлайн расчет стоимости экспертизы

Данный расчет является предварительным. Наши эксперты предоставят точную стоимость экспертизы после уточнения деталей. 

Пожалуйста, отметьте затопленные области и отправьте заявку.
В течении 10 минут наши специалисты свяжутся с Вами!

Выберите затопленное помещение
Гостиная
Кухня
Прихожка
Спальня
Коридор
Санузел
Выберите затопленную область данного помещения
Гостиная
x
Кухня
x
Прихожка
x
Спальня
x
Коридор
x
Санузел
x
Стоимость экспертизы от 3 500 руб
Стоимость рассчитана предварительно. Окончательный расчет экспертизы ущерба будет предоставлен после уточнения деталей.
Заявка на расчет точной стоимости

Внимание: Кликните на картинке слева на залитые области.

И в появившихся строчках отметьте галочками залитые поверхности

Стоимость экспертизы от      3500 руб

Выберите город: